Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:08
  • +2°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Венгерский лоукостер готов расширить диапазон полетов из «Пулково»

549
Поделиться:

Количество направлений может увеличиться с двух до пятнадцати.

Реклама

Только разрешите! Венгерский лоукостер Wizz Air готов расширить направления полетов из «Пулково» с двух — в Лондон и Будапешт — до пятнадцати. 

К 2025 году перевозчик может взять на себя обслуживание пяти миллионов пассажиров при возможной нагрузке на аэропорт Петербурга в 35 миллионов. 

Электронные визы повысили привлекательность нашего города у туристов. Если еще «приоткрыть небо» — такие цифры возможны. А к этому времени Wizz Air пополнит парк новыми самолетами. Сейчас у авиакомпании 119 судов, а заказано еще 274 — в основном «Аэробусы» последнего поколения. 

Так что технически Wizz Air будет готов к таким объемам, вопрос только в либерализации авиасообщения. Если лоукостер займет исключительно новые направления, а не отработанные маршруты, то и российские компании не против такой активности конкурента. 

И петербржцы едва ли будут возражать. Это позволит не ездить в Хельсинки или Таллин, чтобы сэкономить на перелете.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео телеканал Санкт-Петербург

Реклама

Обсуждение