Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:50
  • +18°
  • доллар 73,85
  • евро 89,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ЗакСе обсудили возможности развития Смольной набережной

477
Поделиться:

В Мариинском дворце завершилось заседание петербургского парламента.

Поправки в закон о рекламе в кинотеатрах и транспортную доступность новостроек обсудили депутаты городского парламента. В повестке было два десятка вопросов. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин расскажет подробнее.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Депутаты приняли поправки в законопроект о зеленых насаждениях общего пользования. Изменения касаются участка, который находится в районе Смольной набережной и Орловской улицы. С него снят статус зеленых насаждений общего пользования. Там будет возводиться судебный квартал. Надо сказать, что статус этой территории достаточно часто менялся. Еще с 1965 года эта территория была предназначена для строительства. Сегодня депутаты приняли поправки в очередной раз. Последнее, что там хотели строить — это новое здание Музея блокады. Был разговор и про Орловский тоннель. Этот проект еще и не закрыт, поэтому территорию все равно пришлось бы выводить из этого статуса. Депутаты уверены, что переезд Верховного суда в Петербург пойдет городу на пользу».
ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«У нас будет юридическая столица. Сколько у нас выпускников юридических вузов, сколько людей, которые занимаются юриспруденцией? Это тысячи рабочих мест, в том числе и для молодых специалистов. Я уже не говорю о всех других вопросах, которые связаны с федеральным бюджетным финансированием. Это всячески нужно приветствовать».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Также депутаты сегодня обсудили кинематограф. На фоне вышедшего фильма «Джокер» решили принять поправки в законопроект о рекламе, чтобы ограничить в кинотеатрах хронометраж роликов, которые выходят перед началом фильмов, потому что порой двигатель торговли тормозит начало самих сеансов. Ограничить блоки планируют двадцатью минутами. Речь идет не от трейлерах, а о рекламных роликах».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение