Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:57
  • +3°
  • доллар 74,60
  • евро 81,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге посчитали голубятни

763
Поделиться:

Из 41 голубятни правильно оформлены только 10.

Реклама

В Петербурге в ходе инвентаризации выявлена 41 голубятня. Из них должным образом оформлены только десять, об этом заявил сегодня представитель Смольного во время объезда Василеостровского и Приморского районов. 

Так, во дворах на улице Уточкина рядом с детским садом расположен питомник редких голубей. Его владелец, 68-летний Алексей Попов, занимается разведением птиц с детства. Разрешение на установку строения мужчина получил еще в 1988 году. Однако сейчас оно недействительно.

Сотрудники районной администрации оставили объявление владельцу прямо на голубятне с просьбой предоставить документы. После того как собственник обратился в ведомство, он без проблем получил официальное разрешение. 

АНДРЕЙ ТУРКИН, начальник управления по распоряжению земельными участками комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга:
«Размещение голубятен может случиться на основании выданных разрешений. Выдача этих разрешений на использование не подразумевает образования земельного участка, не подразумевает постановки на учет, не подразумевает затрат и не подразумевает взимании платы за использование. Это просто формальная бумага, которая подтверждает право разместить на территории подобный объект».

Во Фрунзенском районе в сквере на Будапешской улице против возможного сноса голубятни весной горожане вышли на народный сход. Решение о демонтаже, самовольно установленной конструкции, вынес отдел благоустройства дорожного хозяйства местной администрации. В результате владельцу также помогли пройти все необходимые процедуры согласования.

Однако есть и другие примеры: год назад в Выборгском районе питомник был разрушен, часть стаи погибла. Постройка более 30- лет простояла на месте в 50 метрах от школы. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео телеканал Санкт-Петербург

Реклама

Обсуждение