Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:22
  • +4°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Устаревшие плафоны петербургских фонарей меняют на современные

545
Поделиться:

Новые плафоны дольше сохраняют светопропускную способность.

В свете современных фонарей. В Петербурге продолжается замена плафонов. Нынешние сделаны из поликарбоната и со временем теряют светопропускную способность. Сами лампы натриевые, но когда дело дойдет до капремонта, то их могут заменить на светодиоды. 

Последние должны служить не менее 50 тысяч часов, то есть примерно 12 лет, в то время как старые — 7-8. Впрочем, столь долгий срок использования вызывает у экспертов сомнения. Всего на балансе «Ленсвета» порядка 350 тысяч светоточек, каждые три года идет замена трети из них. 

ВИТАЛИЙ СМИРНОВ,заместитель директора, главный инженер СПб ГБУ «Ленсвет»: 
«Стоимость затрат на замену порядка 10% от стоимости светильника. Очевидно, что выгоднее заменить рассеиватель, и светильник будет служить еще долгое время, нежели менять целиком весь светильник. Как правило, они служат и три, и пять лет, и десять лет».

Вместе с тем, контролируют и состояние самих фонарных опор. Их очищают от незаконной рекламы и защищают от появления новой с помощью сетки. В «Ленсвете» говорят, что нужно действовать комплексно. В частности на законодательном уровне.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение