Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:11
  • +18°
  • доллар 72,78
  • евро 86,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Список охраняемых объектов Петербурга пополнят здания бывшего завода им. Калинина

523
Поделиться:
Список охраняемых объектов Петербурга пополнят здания бывшего завода им. Калинина

Архитектурный ансамбль предложено включить в единый государственный реестр объектов культурного наследия.

Ансамбль зданий бывшего завода имени Калинина, расположенный на Уральской улице, 1 предложено сделать памятником истории и культуры. Проект соответствующего распоряжения опубликован на сайте Смольного.

Как следует из текста документа, речь идет о Санкт-Петербургском трубочном заводе. Охранный статус предложено распространить на медлолитейную мастерскую, производственный корпус с водонапорной башней, заводоуправление, здание мастерских, сборочно-снаряжательную мастерскую и дом для сторожей.

Трубочный завод (бывший завод имени Калинина) представляет собой комплекс расположенных на Уральской улице зданий, построенных в период с 1882 по 1930 годы. На протяжении ряда последних лет многие корпуса пустовали. В 2016 году территорию выкупил «Максидом», представители ритейла намерены построить на этом месте гипермаркет и организовать общественно-деловую зону.

Проект распоряжения в настоящее время проходит антикоррупционную экспертизу.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: Яндекс. Карты

Реклама

Реклама

Обсуждение