Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:53
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сбили на «зебре». Очевидцы рассказали о ДТП на набережной Обводного канала

1421
Поделиться:

Пострадавшие доставлены в городские больницы.

Реклама

Восемь человек пострадали в результате ДТП на набережной Обводного канала. Видео аварии сразу появилось в сети. Две иномарки буквально влетели в толпу пешеходов. Пять пострадавших были доставлены в больницы города. Состояние еще четырех пострадавших сейчас оценивается как тяжелое. С подробностями корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Вадим Федосеев. 

У всех, кто попал на эти кадры, не было времени даже подумать, не то, чтобы успеть среагировать. Полдень. На перекрестке Лермонтовского проспекта и Набережной Обводного канала одна иномарка влетает в другую. От удара кроссовер несколько раз перевернулся и вылетел на пешеходный переход. 

РОМАН ИЛЬИН,супруг пострадавшей женщины:
«Они ехали на красный, куда-то спешили, наверное».

Супруга Романа Ильина как раз и была за рулем «Рено», который влетел в пешеходов. Мужчина утверждает, что жена всегда аккуратно водит автомобиль и не нарушает правила дорожного движения. Поэтому, когда ему сегодня позвонили и рассказали о случившемся, он сначала не поверил. Последствия аварии оказались настолько серьезными, что вызволять женщину из салона искореженного автомобиля пришлось спасателям. 

ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ,корреспондент:
«По официальным данным, в ДТП пострадали восемь человек, семь из которых — пешеходы, а восьмая — это женщина-водитель «Рено», она получила самые серьезные травмы, с переломом тазобедренной кости ее доставили в Мариинскую больницу».

Пассажир «Фольксвагена» получил легкие травмы, помощь медиков ему не понадобилась. За рулем в момент аварии был его друг и коллега. 

АЛИШЕР КАСЫМЖАНОВ,пассажир автомобиля Volkswagen:
«Я только увидел вот эту машину, вот здесь с этой стороны машины все стояли, а вот эта вылетела. Не знаю, что случилось, я в этот момент даже шею не успел повернуть, такой удар».

По приоритетной версии ГИБДД, виновен в аварии водитель «Фольксвагена». По предварительным показаниям свидетелей, именно он попытался проскочить перекресток на красный сигнал светофора. 

ТАТЬЯНА СУСЛОВА начальник отдела пропаганды дорожного движения и взаимодействия со СМИ УГИБДД по Петербургу и Ленобласти:
«Управляя автомобилем «Фольксваген», водитель выехал на запрещающий сигнал светофора на перекресток, где совершил столкновение с автомобилем «Рено» под управлением женщины, возраст которой уточняется, с последующим наездом на пешеходов, которые находились на пешеходном переходе».

Сейчас по факту ДТП проводится проверка, дознавателям предстоит установить все обстоятельства аварии.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение