Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:55
  • +3°
  • доллар 74,60
  • евро 81,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Реклама в кинотеатрах и зеленые насаждения. В ЗакСе обсудили поправки в законопроекты

447
Поделиться:

Депутаты предложили ограничить время роликов, задерживающих начало сеанса.

Реклама

Поправки в законопроект о зеленых насаждениях общего пользования сегодня внесли депутаты Законодательного собрания. Речь идет о территории рядом со Смольной набережной. Также в повестке внесение изменений в законопроект о рекламе и транспортной доступности в районах новостроек. Из Мариинского дворца репортаж корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Александра Буренина. 

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«В повестке дня у депутатов нашлись не то что козыри, а сразу джокеры. Недавно вышедший фильм, который в итоге обязательно станет культовым, сподвиг петербургских парламентариев внести изменения в Закон о рекламе. Рекламе в кинотеатрах. Двигатель торговли бывает серьезно задерживает старт сеанса, есть идея ограничить допустимое время специальных роликов».

Был даже случай обращения в суд, когда зритель остался недоволен, тем что из-за рекламы сеанс задержали на 15 минут. Депутаты надеются найти золотую середину. Кстати, документ в шутку действительно называют «закон джокера». 

ДЕНИС ЧЕТЫРБОК,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция «Единая Россия»: 
«Мы хотим, чтобы и цена не выросла за билет, чтобы и кинотеатры не теряли прибыль, но чтобы и сохранялась золотая середина по времени роликов». 

Позже депутаты приняли поправки в закон о зеленых насаждениях. Изменения коснулись участка между Смольной набережной и Орловской улицей. Там будут возводить судебный квартал. Сам по себе переезд Верховного суда, по мнению депутатов, будет полезен для города 

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: 
«У нас будет юридическая столица. А сколько у нас выпускников юристов. И это тысячи рабочих мест, не говоря уже о вливаниях из бюджета».

Территория, которую некоторые называют спорной, по сути такой не является, еще в 1965 году она была заложена под развитие и строительство. Статус «зеленой зоны» менялся неоднократно. Там могли появиться и Музей блокады и Орловский тоннель. Потенциальное строительство последнего, кстати, учитывается при возведении судебного квартала. 

АНДРЕЙ ВАСИЛЬЕВ,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга фракция «Единая Россия»: 
«До Орловского тоннеля там хотели разместить Законодательное собрание Ленобласти. И вот этот район, он заброшенный. Судебный квартал оживит эту территорию». 

Также депутаты утвердили два запроса правительству города. Это касается ситуации с Лиговским путепроводом, остановка строительства привела к транспортному коллапсу сразу в двух районах, а также о проблемах уличной сети в новых жилых комплексах на намывных территориях. Депутаты предлагают законодательно запретить введение жилья в эксплуатацию без всех необходимых объектов инфраструктуры. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: телеканал Санкт-Петербург

Репортёры

Реклама

Обсуждение