Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:06
  • +3°
  • доллар 74,86
  • евро 89,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проверка морем. Ледокол «Виктор Черномырдин» завершил испытания в Финском заливе

723
Поделиться:
Проверка морем. Ледокол «Виктор Черномырдин» завершил испытания в Финском заливе

Судно продемонстрировало высокую маневренность и управляемость.

«Адмиралтейские верфи» завершили морской этап испытаний ледокола «Виктор Черномырдин», сообщает пресс-служба предприятия. В Финском заливе судно продемонстрировало высокую маневренность и управляемость, подтвердило заявленные параметры.

Специалисты проверили системы управления ледоколом, устройства навигации и связи, работу радиолокационных станций. Вертолет совершил несколько успешных взлетов и посадок на корму и нос судна.

Кроме того, был протестирован безвахтенный режим работы, когда в течение суток управление ледоколом осуществляется только с ходового мостика. 

Сейчас судно вернулось на завод, где проведут ревизию и чистовую отделку. На ледовые испытания «Виктор Черномырдин» отправится после передачи  «Росморпорту», так как лед необходимой толщины установится только в апреле-мае следующего года. 


«Виктор Черномырдин» – самый мощный неатомный ледокол в мире. Суда такого класса не строились в России более 40 лет. Ледокол будет обеспечивать круглогодичную навигацию в северных широтах, выполнять функции научно-исследовательнского судна и даже может быть задействован как круизный лайнер для экскурсий на Северный полюс. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: пресс-служба АО «Адмиралтейские верфи»

Реклама

Реклама

Обсуждение