Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:47
  • +10°
  • доллар 75,45
  • евро 82,01

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Переход на эскроу-счета в Петербурге показал скромные результаты

697
Поделиться:
Переход на эскроу-счета в Петербурге показал скромные результаты

В середине октября девелоперы направили заявки на кредитование по схеме эскроу 72-х проектов.

Реклама

Крупные банки подвели промежуточные итоги работы с девелоперами в рамках новой схемы финансирования строительства жилья в Петербурге. Переход на эскроу-счета показал скромные результаты, пишет РБК.

По мнению аналитиков, насыщенность рынка жильем сдерживает выход банков в новый сегмент. Однако отмечается, что через несколько лет ситуация может измениться. 

Всего к середине октября девелоперы направили заявки на кредитование по схеме эскроу 72-х проектов.

Северо-Западный банк Сбербанка финансирует 18 проектов по строительству жилья на общую сумму в 36 миллиардов рублей. Показатели ВТБ намного ниже — 10 проектов. Банк «Открытие» готовится к работе с застройщиками по новым правилам, говорится о том, что организация рассматривает около десятка заявок на проектное финансирование в Петербурге и Ленобласти.

Аналитики отмечают, что банки заинтересованы в работе с эскроу-счетами. С помощью новых инструментов через банки будут проходить триллионы рублей, которые раньше обращались в сфере жилищного строительства, минуя кредитные организации.

С другой стороны, работа с эскроу-счетами может нести и риски для кредитных организаций. Эксперты подчеркивают, что теперь банкам будет необходимо контролировать ход строительства объектов, качество строительства и другие моменты. Также банкам придется брать на себя риски, которые раньше лежали на покупателях квартир.


Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал Санкт-Петербург

Реклама

Обсуждение