Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:39
  • +5°
  • доллар 75,74
  • евро 82,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новый статус Сада на Неве. За последние 50 лет территория не раз меняла свое назначение

621
Поделиться:

По документам там не разрешалось строить жилые дома. Об этом рассказал вице-губернатор Николай Линченко.

Реклама

Изменение статуса территории, которую принято называть Садом на Неве, в Смольном не считают необычным и тем более исключительным. За последние 50 лет этот участок не раз менял свое назначение. 

Единственное, что всегда учитывалось в документах: «Здесь нельзя строить жилые дома». Об этом в интервью нашему телеканалу рассказал вице-губернатор Николай Линченко. По его словам, в действующем Генплане эта зона и вовсе отражена как участок для Орловского тоннеля и его коммуникаций, и строительство Судебного квартала не помешает в будущем начать в этом месте прокладывать тоннель под Невой. 

Николай Линченко также отметил, с развитием внутренней стороны излучины Невы горожане не лишаться зеленой зоны. 

НИКОЛАЙ ЛИНЧЕНКО,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Благодаря этому решению Центральный район приобретет шесть новых зоны зеленых насаждений общего пользования, и даже по балансу мы говорим об исключению меньше трех гектар, а к включению предложено больше трех с половиной га общего пользования».

Как отметили в Смольном, служба благоустройства уже представила свои варианты компенсации району площади охраняемых зеленых насаждений. Это бульвар на улице Черняховского, территория на Синопской набережной и участок по набережной Обводного канала, а также сквер у моста Александра Невского. Пока они не входят в перечень территорий зеленых насаждений.

МАКСИМ МЕЙКСИН,глава района:
«На самом деле в Центральном районе достаточно большое количество территорий, которые по факту являются зоной зеленого насаждения общего пользования, но такими не являются. Поэтому очень многие используют тот норматив, который сложился в центральном районе, чтобы будоражить население и говорить «тут не хватает зеленых насаждений». На самом деле есть огромные территории».

Ранее Судебный квартал планировали разместить на проспекте Добролюбова. Однако по инициативе губернатора Александра Беглова на этом месте появится арт-парк. Президент России Владимир Путин это идею поддержал. Судебный комплекс решили перенести в правительственный квартал в районе Смольной набережной.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение