Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:45
  • +6°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минбороны показало карту территорий, которые в Сирии будет патрулировать военная полиции России

541
Поделиться:
Минбороны показало карту территорий, которые в Сирии будет патрулировать военная полиции России

Границы определены по итогам меморандума, который на встрече в Сочи приняли президенты Владимир Путин и Тайип Эрдоган.

Реклама

Министерство обороны РФ на своем сайте опубликовало карту, на которой представлена территория патрулирования, попадающая в зону ответственности российских военных патрулей. Это участок шириной в 10 километров от границы Сирии с Турцией. Также на иллюстрации можно увидеть 15 постов, которые сирийские пограничники выставят на границе с Турцией.

О введении подразделений российской военной полиции и сирийской пограничной службы за пределами зоны турецкой операции «Источник мира» договорились накануне президенты России иВладимир Путин и Тайип Эрдоган. Шестичасовые переговоры прошли в Сочи. Их итогов стал меморандум о взаимопонимании, состоящий из 10 пунктов.

Военные патрули сначала будут помогать выводу подразделений курдских отрядов и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы. На это отводится 150 часов, начиная с 12 дня 23 октября. Затем начнется собственно патрулирование. Его на глубину до 10 километров от границы к западу и к востоку от района операции «Источник мира» будут совместно проводить российские и турецкие патрули.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: сайт министерства обороны РФ

Реклама

Обсуждение