Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:03
  • -1°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Из свидетелей — в исполнители. В Петербурге слушают дело о насилии над мужиной-следователем

717
Поделиться:

Свидетель по делу об изнасиловании мужчины, сотрудника следкома, оказался исполнителем. В организации непотребства обвиняют Игоря Саликова.

Реклама

Сам авторитетный бизнесмен считает это «фсбшной провокацией». Но бывшая супруга Зоя рассказала телеканалу «Санкт-Петербург»: Саликов лично показал ей кадры издевательства над тем, кого считал ее любовником.

Эта история началась с флэшки. При обыске в доме авторитетного бизнесмена Игоря Саликова — его проводили по делу об экономическом преступлении — сотрудники ФСБ нашли видеозапись. 

На кадрах один мужчина принуждает другого к сексуальным действиям. Аргументом был нож и угрозы выбросить из окна. Жертвой оказался сотрудник Следственного комитета. Организатором действа следствие назвало Саликова. 

- Господин Саликов, вы признаете обвинения в свой адрес?
- Конечно, нет. Клевета и фсбэшная провокация. 

К ФСБ и провокациям вернемся позже. А пока — о свидетелях. Они ждали в коридоре перед 313-м залом. Этот человек с татуировкой на руке — Игорь Плотников. В нем бывшая супруга обвиняемого Саликова узнала мужчину, который был на откровенном видео. 

ЗОЯ КЕРИМОВА (КОЖЕВНИКОВА),бывшая супруга обвиняемого Игоря Саликова:
«В этом человеке, который конкретно совершал насильственные действия, мы узнали человека, которого Саликов полгода назад приводил в дом охранять детей». 

- Господин Плотников, вам есть, что сказать? Вы признаете обвинения?
- Нет, не признаю. 

Представитель Плотникова тоже немногословен. 

- Клиент вину признает?
- У него нет обвинений, он здесь в качестве свидетеля. 

Свидетелем Плотников был недолго. Ведь он в розыске. Через несколько минут в коридоре появились люди в штатском. 

- А куда вы его ведете?
- Руки за спиной. Потом вам сообщат.
- Вы же официальные представители.
- В Следственный комитет на Московский. 

Насилие над мужчиной-следователем якобы было местью за измену первой жены — Зои Кожевниковой. 

ЗОЯ КЕРИМОВА (КОЖЕВНИКОВА),бывшая супруга обвиняемого Игоря Саликова:
«Я даже не была его женой. Мы жили порознь. В этом-то весь и абсурд, понимаете. Если бы я жила с ним и изменяла бы, как он во всех СМИ пишет, но это совсем не так. Он снимал другую квартиру. Он жил с этой Смирновой-подельницей. Они вдвоем все это разрабатывали». 

Однажды Саликов сделал необычный подарок. 

ЗОЯ КЕРИМОВА (КОЖЕВНИКОВА),бывшая супруга обвиняемого Игоря Саликова:
«Саликов дарит футболку, на которой фотография потерпевшего и сзади наша переписка на вотсапе. Я поняла, что он за нами следил, но у меня мысли не было, что это могло быть на уровне такой трагедии. Парня мне очень жалко. Потому что у нас отношений никаких, по сути, не было». 

Заседания проходят в закрытом режиме. Обвиняемого бизнесмена привозят из «Крестов». Там он после лечения в больнице. Якобы во время одного из обысков в доме лейтенант Петроградского отдела ФСБ напал на Саликова и вонзил карабин «Тигр» в неприличное место. Свидетелями по этому делу выступили новая жена бизнесмена и домработница. От прохождения полиграфа обе дамы отказались. 

- В рамках предварительного следствия следователь предлагал вам пройти полиграф?

АННА СОКОЛОВА,домработница Игоря Саликова:
«Да, предлагал. Я отказалась». 


По словам адвоката, женщин во время обыска в доме не было. Сейчас лейтенант в «Крестах». Ему дали четыре года. Его защитник готовит апелляцию. 
 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео телеканал Санкт-Петербург

Реклама

Обсуждение