Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:31
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Иллюминатор в Европу. Все что вы не знали о «Пулково»

1858
Поделиться:

А заодно давайте полюбуемся красотой осеннего аэропорта.

Реклама

«Пулково» — визитная карточка Петербурга, это то, что прилетающие в Северную столицу гости города видят прежде всего. Давайте вместе со съемочной группой телеканала «Санкт-Петербург» попробуем взглянуть на воздушные ворота города глазами его гостя.

Петербургский аэропорт «Пулково» — четвертый в России по количеству пассажиров. Больше обслуживает только московский авиаузел.

«Пулково» и Дворцовую площадь разделяют 23 километра.

Воздушные ворота в цифрах: в «Пулково» 88 стоек регистрации, 110 кабин паспортного контроля и 110 стоянок для воздушных судов, 16 телетрапов, 7 багажных лент, 60 лифтов, 24 эскалатора и 37 гейтов.

Самый длинный внутренний рейс из Петербурга — в Якутск. Города разделяют 4859 километров. Самый короткий маршрут — в Череповец, самолеты преодолевают 442 километра.

В «Пулково» работает около четырех тысяч человек.

Среди тех, кто покидает границы России из «Пулково», дольше всего лететь приходится пассажирам рейса Петербург — Шанхай. Между городами — 7152 километра. Ближе всего к Северной столице располагается столица Финляндии, до Хельсинки всего 301 километр.

Код аэропорта — LED — был присвоен в годы, когда город носил название Ленинград.

В этом году проходил конкурс «Великие имена России», который предлагал россиянам выбрать имена для аэропортов. В первом туре петербуржцы проголосовали за вариант «Пулково имени Петра I», но имя великого самодержца досталось аэропорту Воронежа, где проголосовали большее количество человек. Во втором туре победил вариант «Федор Достоевский», но в указе президента о присвоении новых имен «Пулково» не оказалось.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение