Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:13
  • +2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Холодный чердак» и теплые батареи. Александр Беглов проинспектировал объекты Московского района

492
Поделиться:

Удастся ли предстоящей зимой избавится от наледи на крышах, как выглядит современный детский сад и что изменится в работе Центральной ТЭЦ после масштабной реконструкции. Губернатор Александр Беглов сегодня проинспектировал объекты в Московском районе. О ключевых точках объезда расскажет Дмитрий Павлов.

Реклама

Зима не за горами, внимание к теплоисточникам. На Центральной ТЭЦ, которая питает Московский, Фрунзенский, Центральный и Адмиралтейский районы губернатора заверили, отключений не предвидится. 

— Полная наблюдаемость и контролируемость процессов.

Теплом и светом обеспечены все дома и соцучреждения. В том числе детский сад на Варшавской улице, который рассчитан на 125 ребятишек. 

Город выкупил учреждение на федеральные деньги и открыл в августе. Еще 44 детсада распахнут свои двери до конца года. Из необычного здесь: комната с интерактивными песочницами, кабинет робототехники, спортивный зал со скалодромом, сенсорно-динамический комплекс «Дом совы» для развития силы и ловкости. 

— Динамическая платформа. В разных положениях нужно удерживать свое тело.

Балансируя под крышей 198 дома на Московском проспекте, градоначальник проверил выполнение программы «Холодный чердак». За счет средств текущего ремонта управляющая компания покрыла изоляцией трубы с горячей водой, улучшила вентиляцию. Крыша теперь не нагреется, снег не растает, а значит не будет и сосулек. В 20-ом году такими должны быть все чердаки в городе. 

— Нормальный надежный вариант.

Теперь управляющая компания готовится ремонтировать фасад. Жители просят прибавить света во дворе, построить крытую мусорную площадку и установить контейнеры для вредных отходов. 

— Две недели ношу батарейки в кармане. Некуда выбросить. 
— Вот смотрите уже пообещал, да. 
— Отдайте ему пусть выбросит. Отдайте, отдайте. Он за это ответственный. 
— Хорошо, ладно, отдам.

Жители Витебского проспекта с сентября пользуются новым общественным пространством. Внутриквартальный сквер теперь это и место для тихого отдыха, и детские площадки с игровым оборудованием, и спортивный комплекс с тренажерами. 

— А вы что не в школе? 
— А у нас физкультура. 
—Здесь у вас физкультура? 
— Да.

Безбарьерная пешеходная зона, ландшафтный дизайн, удобные скамейки. На площади в два с половиной гектара проводят досуг петербуржцы всех возрастов. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«В этом году мы завершаем практически 500 дворов. Один из этих дворов завершили. Такой подарок сделали жителям. 144 парка и сквера сделали. Такая же программа у нас предусматривается и на следующий год. Сейчас мы смотрим, что больше нравиться жителям потому что все благоустройство делается с пожеланиями жителей».

Одно из них старожилы озвучили на месте. В самом сквере скамеек хватает, а вот на пути к нему присесть негде. Учесть пожелание губернатор Петербурга поручил главе Московского района. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение