Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:33
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ФНС обяжет предприятия доплачивать налоги при использовании самозанятых

430
Поделиться:
ФНС обяжет предприятия доплачивать налоги при использовании самозанятых

Об этом рассказал министр финансов Антон Силуанов.

Реклама

Федеральная налоговая служба заставит предприятия доплачивать страховые взносы и НДФЛ при использовании самозанятых работников, вместо штатных. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министра финансов Антона Силуанова.

Силуанов рассказал, что ФНС видит предприятия, пытающиеся использовать труд самозанятых, не нанимая штатных работников. Таким образом, компании хотят уйти от налогов. Министр сообщил, что в течение этого года специальных проверок и привлечения к ответственности таких предприятий не будет, но с 2020 года это ограничение снимается.

Со следующего года, в случае, если самозанятый оказывает услуги только одному предприятию, ФНС будет досчитывать подоходный налог и страховые взносы этой компании.

Кроме того, Силуанов подчеркнул, что в настоящее время самозанятыми в России зарегистрировались 240 тысяч человек, 90 процентов из них ранее работали в «серую». Статус самозанятого позволяет им легализоваться, заплатить налоги и «спать спокойно».

Сейчас налог для самозанятых в экспериментальном формате действует в Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане. Граждане, оказывающие платные услуги без привлечения наемных работников, должны отчислять 4 процента от суммы своего дохода при работе с физлицами и 6 процентов — при работе с юрлицами.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: kremlin.ru

Реклама

Обсуждение