Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:53
  • +14°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Центре содействия семейному воспитанию №8 открылись модернизированные квартиры для воспитанников

960
Поделиться:

Социальный эксперимент начался полтора года назад.

Сегодня в Центре содействия семейному воспитанию №8 открылся целый этаж модернизированных квартир для воспитанников. Здесь они могут жить самостоятельно. Социальный эксперимент начался полтора года назад и, по мнению специалистов, уже удался. 

Раньше даже чай подростки пили только в столовой, а теперь могут обслужить себя сами. Такие шаги помогают детям, оставшимся без попечения родителей, лучше адаптироваться в обществе. 

АЛЕКСАНДР РЖАНЕНКОВ,председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга:
«Это большая разница: то, что было и то, что есть. Мы стараемся переформатировать наши учреждения. Мы должны создавать условия, чтобы они самостоятельно жили в комфортных условиях, чувствовали возможности и реализовывали их».

Дети получают навыки, которые им пригодятся в будущем. Первая подобная квартира в Петербурге появилась в марте прошлого года. Кухня, стиральная машина, обособленный санузел. Дети учатся готовить, разделять и использовать пространство, следить за чистотой и другими элементарным, но таким нужным вещам. Сейчас абсолютно все ребята живут в похожих условиях.

ДЕНИС БУХАРОВ,директор Центра содействия семейному воспитанию №8:
«Мы опирались на то, что каждый из нас может сделать своему ребенку, можно ожидать изменений в мироощущении детей».

С самыми маленькими детьми на первом этаже живут нянечки, на четвертом же у старших воспитанников уже все по взрослому, они живут практически самостоятельно. Понятно, что такой уклад жизни хоть и позволяет заменить дом, но никак не семью.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение