Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:55
  • +4°
  • доллар 77,16
  • евро 91,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Оператор ЗСД объявил конкурс на строительство развязки на Шуваловском проспекте

568
Поделиться:
Оператор ЗСД объявил конкурс на строительство развязки на Шуваловском проспекте

Завершить все работы победитель должен будет к декабрю 2021 года.

АО «Западный скоростной диаметр» объявило о проведении конкурса с ограниченным участием на строительство развязки ЗСД на Шуваловском проспекте. Информация о тендере размещена на сайте госзакупок.

Как следует из конкурсной документации, будущая развязка станет продолжением Шуваловского проспекта на участке от Планерной до Камышовой улицы, ее предполагается подключить к Богатырскому проспекту. Путепровод будет рассчитан на интенсивность в 38 тысяч автомобилей в сутки с максимальной нагрузкой в 42 тысячи.

Начальная цена контракта обозначена в 4,075 миллиарда рублей. Заявки принимаются до 12 ноября, итоги конкурса подведут 18 ноября. За эти деньги победитель должен построить шесть съездов, пешеходный переход, установить пункты оплаты и обустроит систему водоотведения.

Срок исполнения всех работ — 1 декабря 2021 года. В этом году предусмотрено выделение 157,6 миллиона рублей, основное финансирование закладывается на 2020-й.

Ранее губернатор Александр Беглов принял участие в открытии трех новых съездов на Западном скоростном диаметре. Событие состоялось 3 сентября. Для автомобилистов стали доступны развязки в направлении поселка Песочный, Белоостров и обратно.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение