Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:19
  • +2°
  • доллар 76,81
  • евро 92,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как распознать аллергическую реакцию на металл

650
Поделиться:

Аллергию, как известно, могут вызывать многие вещества, но, наверное, не все знали, что к такой реакции может привести взаимодействие с металлом.

Зрители программы «Хорошее утро» ответили на вопрос о том, сталкивались ли они с аллергией на металл. 39% респондентов рассказали, что знакомы с неприятными реакциями на взаимодействие с определенными металлическими изделиями.

Аллергические реакции на металл возникают у каждого десятого жителя Земли, рассказала ассистент кафедры клинической микологии, аллергологии и иммунологии СЗГМУ им. И. И. Мечникова Ольга Козлова. По ее словам, чаще всего этому подвержены женщины.

Статистика свидетельствует о том, что наиболее сильными металлическими аллергенами являются никель, хром и кобальт. Драгоценные металлы аллергическую реакцию вызывают реже — чаще всего раздражение на коже может возникнуть в том случае, если, например, колечко или цепочка сделаны из сплава.

Ольга Козлова отмечает, что реакция на металл может проявится спустя несколько часов после контакта с поверхностью изделия в форме раздражения кожи или зуда. К сожалению, защититься от такого вида аллергии можно, лишь отказавшись от использования вещей из неподходящего металла.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение