Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:57
  • +22°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Власти рассказали, как будет работать общественный транспорт Петербурга после реформы

1128
Поделиться:

В Смольном отметили, что ликвидация маршруток позволит увеличить поток общественного транспорта.

Петербург на пороге масштабной транспортной реформы. Сегодня в Смольном вице-губернатор Эдуард Батанов рассказал о требованиях к перевозчикам, которые примут участие в конкурсных процедурах.

Итак, перевозчик обязан выпустить на городские маршруты только новые подвижные составы, выпущенные не позднее 1 января 2018 года.

Особое внимание качеству и удобству перевозок. Автобусы — вместительные, с низким полом, оборудованные кондиционерами и валидаторами, должны будут принимать любые платежные средства. Также вице-губернатор отметил — наиболее выгодны будут поездки по Единой карте петербуржца. Кроме того, все маршруты должны работать по установленному городом тарифу. 

ЭДУАРД БАТАНОВ,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Все перевозки будут осуществляться по единому тарифу. Все социальные группы, льготные категории не будут смотреть, какой автобус подходит с буквой «К» или нет, они садятся в любой автобус и получают качественную услугу по единому тарифу».

Транспорт будет иметь единый цвет, какой — пока не ясно. В лидерах голосования — лазурный. Еще одно новшество — бескондукторная система. Некоторых переведут на должность контролеров, но количество сотрудников может сократиться. Как отметил глава комитета по транспорту Александр Головин, в Петербурге оставят всего 500 контролеров, тогда как городской штат кондукторов насчитывает полторы тысячи человек. 

О работе транспортной системы жителей проинформируют дополнительно — в том числе, с помощью специальных листовок. На них разместят схему движения новых маршрутов. Нумерацию менять не будут, но уберут «дублеры», чтобы на остановку не приезжали троллейбус и автобус с одинаковыми номерами. 

АЛЕКСАНДР ГОЛОВИН,председатель комитета по транспорту Санкт-Петербурга: 
«Мы постарались оставить ту сеть, к которой привыкли наши граждане, ту, которой пользовались. Немножко ее видоизменили, с точки зрения отмены дублирования и переделки некоторых маршрутов. Это первый этап, мы так и планировали, чтобы не создать в городе хаос».

Как отметили в Смольном, ликвидация маршруток в Петербурге позволит увеличить поток общественного транспорта. Кроме того, это улучшит ситуацию на дорогах: у перевозчика больше не будет цели собрать как можно больше пассажиров, соответственно, они станут меньше лихачить.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение