Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:58
  • +10°
  • доллар 78,78
  • евро 92,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ПФР рассказали, кто может досрочно выйти на пенсию

482
Поделиться:

На такую возможность могут рассчитывать, в частности, те, кто остался без работы за несколько лет до выхода на заслуженный отдых.

В Пенсионном фонде России рассказали о том, как при соблюдении нескольких условий можно досрочно выйти на заслуженный отдых, пишет «Российская газета». Например, это возможно, если до пенсии по возрасту остается два года, а человек остался без работы. Отсутствие возможности трудоустройства должен подтвердить центр занятости населения.

Кроме того, в ПФР напомнили, что граждане предпенсионного возраста могут воспользоваться программой переобучения в рамках федерального проекта «Старшее поколение».

Напомним, что в Петербурге разработана программа по обучению граждан предпесионного возраста. Помощь в получении дополнительных навыков оказывает комитет по труду и занятости.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение