Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:21
  • -1°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге дали премьеру оперы «Шёлковая лестница» Россини

623
Поделиться:

«Шелковая лестница» для камерной сцены. В театре «Санкт-Петербург опера» состоялась премьера произведения Джоаккинно Россини в исполнении творческого коллектива «Астана Опера».

Реклама

«Шёлковая лестница» — это фарс о превратностях судьбы, которые в результате оказываются не сильны перед чувствами. Действие переносит слушателей в блистательный XVIII век. Россини написал это произведение за считанные дни.

Опера одноактная, легкая для восприятия. Но тем сложнее, рассказывают артисты, играть ее в камерной обстановке.

ЖАННАТ БАКТАЙ,заслуженная артистка Казахстана:
«Этот спектакль труден потому, что тут нет нескольких актов и артисты не могут отдыхать. Вот взять эту всю интригу, сжать до одного акта, и в одном акте выпустить все эмоции».

Главная героиня Джулия тайно выходит замуж за своего возлюбленного Дорвиля. Он попадает к своей супруге по шелковой лестнице. Но опекун Джулии, старый Дормонт, ничего не знает о замужестве и попытается выдать ее за своего друга Бланзака.

На сцене петербургского театра постановку представили в рамках IV международного фестиваля камерной оперы. Художественный руководитель которого народный артист России Юрий Александров.

ТОЛУБЕК АЛЬПИЕВ,первый заместитель директора государственного театра оперы и балета «Астана опера»:
«Мы рады приехать в Санкт-Петербург и именно в этот театр. Потому что его художественный руководитель Юрий Александров очень много работал и в нашей столице. И, наверное, он один из основателей оперного искусства у нас в столице, в Нурсултане».

Следующую оперу в рамках фестиваля представит башкирский государственный театр оперы и балета. А завершится программа оперой «Фауст» 1 ноября.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение