Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:36
  • +25°
  • доллар 74,09
  • евро 87,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге банкротят застройщика «ИСГ «Норманн»

887
Поделиться:
В Петербурге банкротят застройщика «ИСГ «Норманн»

Компания занималась строительством жилого комплекса «На Заречной».

В отношении инвестиционно-строительной группы «Норманн» (ИСГ «Норманн»), которая занималась возведением ЖК «На Заречной», начато банкротное производство. Об этом сообщает пресс-служба комитета по строительству.

«Судом введена процедура наблюдения сроком на шесть месяцев с применением 7 параграфа закона «О несостоятельности (банкротстве)». Временным управляющим назначен Андрей Баранов, аккредитованный в Ассоциации СРО «МЦПУ», — рассказали представители комитета.

ИСГ «Норманн» входит в группу компаний «Норманн». Закончить первый этап строительства ЖК «На Заречной» застройщик обещал в 2016 году. После начавшихся проблем руководитель компании отказался от всех предложенных вариантов по достройке. В настоящее время он находится под стражей.

ЖК «На Заречной» расположен в поселке Парголово Выборгского района на участке №4 по Ольгинской дороге. По проектной документации, здесь должны появиться четыре дома на 1599 квартир и четыре подземных паркинга. В настоящее дома строительная готовность двух первых домов составляет 92 процента, оставшихся — пять процентов.

Ранее в рамках судебного заседания застройщик жилого комплекса «Три апельсина» ООО «Норманн-Центр» был признан несостоятельным, и введена процедура конкурсного управления.

Ранее сообщалось, что полиция Петербурга установили подозреваемых в обмане 10 тысяч дольщиков. Уголовные дела расследуются по фактам мошенничества со строительством домов, которые возводили «Норманн», «СпецКапСтрой», «Город», «Мегаполис» и «О2 Девелопмент». Компании не достроили более десяти жилых комплексов.

Губернатор Александр Беглов держит ситуацию с обманутыми дольщиками на контроле. Он закрыть этот вопрос полностью в 2020 году.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение