Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:52
  • -3°
  • доллар 63,57
  • евро 70,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стоимость гречки повысилась на полках петербургских магазинов в сентябре

473
Поделиться:
Стоимость гречки повысилась на полках петербургских магазинов в сентябре

Специалисты прогнозируют дальнейшее увеличение цен на крупу.

Реклама

Согласно данным о динамике цен на потребительские товары и услуги по Северной столице, средняя стоимость гречневой крупы за сентябрь составила 67,89 рублей за килограмм. Об этом сообщается на официальном сайте Петростата.

Отмечается, что в сентябре текущего года рост цен на гречку составил 1,7 процента.

Сегодня в средствах массовой информации появилась информация о том, что цены на гречневую крупу на полках магазинов будут увеличиваться. В среднем продукция должна подорожать на 15-20 процентов. Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на ретейлеров. Основной причиной повышения цен специалисты называют сокращение посевных площадей и низкую урожайность.

В связи с сезонностью в сентябре рост цен также отмечался на мед, хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта, шоколадные конфеты, яйца куриные и сыры. При этом на 8,1 процента подешевела плодоовощная продукция, среди которой репчатый лук, морковь, картофель, капуста, яблоки и свекла. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Обсуждение