Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:52
  • +11°
  • доллар 76,24
  • евро 91,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин обсудил с Макроном ситуацию в Сирии и на Украине

511
Поделиться:
Путин обсудил с Макроном ситуацию в Сирии и на Украине

Телефонный разговор состоялся по инициативе французской стороны.

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с главой Франции Эммануэлем Макроном. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Отмечается, что беседа состоялась по инициативе французской стороны.

Путин и Макрон обсудили ситуацию на северо-востоке Сирии. Было выражено мнение о необходимости уважения суверенитета и территориальной целостности республики. Российский президент проинформировал французского коллегу о предпринимаемых Россией усилиях по стабилизации ситуации в регионе.

Политики подчеркнули важность запуска межсирийского диалога в рамках Конституционного комитета, который пройдет в октябре в Женеве под эгидой ООН.

Также президенты обменялись мнениями по вопросу урегулирования кризиса на Украине. Путин и Макрон подчеркнули безальтернативность Минских соглашений как основы для разрешения конфликта. От Украины требуется реализация всех договоренностей, достигнутых в «нормандском формате» и в Контактной группе. Особое внимание здесь уделяется разведению сил и средств у Золотого и Петровского, а также имплементации в украинское законодательство «формулы Штайнмайера». 

Кроме того, лидеры России и Франции обсудили возможность проведения очередного саммита «нормандской четверки». Владимир Путин сообщил о необходимости его тщательной подготовки, что позволило бы выработать новые шаги для выполнения Минских соглашений.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: kremlin.ru

Реклама

Реклама

Обсуждение