Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:53
  • +6°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Юго-Западных очистных сооружениях модернизировали станции обеззараживания

452
Поделиться:

Применение ультрафиолета для очистки воды позволило снизить энергопотребление на 50 процентов.

Реклама

Обеззараживание сточных вод в Петербурге выходит на качественно новый уровень. На Юго-Западных очистных сооружениях Петербурга завершена модернизация станции. Подробнее о новой системе расскажет Александр Буренин. Он выходит напрямую связь со студией.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Весна и осень на очистных сооружениях – высокий сезон. Количество осадков прибавляет работы, но теперь для выполнения своих обязанностей можно будет затрачивать меньше энергии. Это касается всей станции, потому что с помощью внедрения ультрафиолета в стадии очистки воды смогли снизить энергопотребление ровно на 50 процентов, что считается очень хорошим показателем. Чтобы понять все значение события, приводят популярный пример – это как перейти с аналога на цифру.

Ультрафиолет – не единственный этап для очищения сточных вод: большое количество очищается на механическом этапе, когда сортируют мусор. К мусору на очистных сооружениях относятся иронично: например, была выставка «Наши приплываши». В этом году – сезон телефонов: очень много их приплывает.

За чистотой сточных вод по-традиции продолжают следить и раки. В летний сезон – австралийские, сейчас на посту отечественные раки, которые немедленно подают сигналы, если что-то происходит с водой. Пока происшествий не происходило.

Напомним, теперь вся станция очистных сооружений тратит примерно на 50 процентов энергии меньше, чем раньше. Это энергосбережение в действии. Кстати, импортозамещение, потому что все новые электрощиты и их начинки отечественные».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение