Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:14
  • +17°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Меры поддержки промышленности. Что сегодня обсуждали в Смольном

537
Поделиться:

Один из главных вопросов повестки заседания правительства Петербурга — внесение изменений в закон «О налоговых льготах».

Петербуржцы смогут сдавать нормы ГТО в специально оборудованном центре. Таковы планы инвестора, который получил разрешение на строительство спортивного комплекса с катком и футбольным полем в Пушкинском районе. 

На совещании в Смольном обсудили меры, как повысить привлекательность Петербурга для предпринимателей. Например, ввести инвестиционный налоговый вычет. Что это такое, разбирался корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Одинцов. 

На 2 миллиарда больше. Именно такой объем инвестиций надеются привлекать в бюджет Северной столицы ежегодно. Поможет в этом инвестиционный налоговый вычет. 

Кроме дохода в казну, это позволит модернизировать промышленное оборудование и реализовать на территории города крупные инвестиционные проекты. Налоговое послабление ориентировано на городскую промышленность и РЖД. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«У нас с вами заключен большое соглашение с РЖД, на 88 миллиардов. Это большой толчок. У нас электричка становится городским видом транспорта. Мы все для этого сделаем, чтобы вписать в общую нашу структуру на развитие транспортной системы».

Но применять эту льготу можно только в том случае, если по итогам налогового периода коэффициент обновления основных средств составил не менее 15 процентов. При этом на предприятии должны работать не меньше 100 человек. У компаний, которые соответствуют этим требованиям, ставка налога на прибыль за счет его региональной части сократится до 10 процентов. 

ВАЛЕРИЙ МОСКАЛЕНКО,председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию:
«Есть выпадающие доходы, которые мы потенциально оцениваем 800 миллионов — 1 миллиард рублей в год. Но мы их рассматриваем как реинвестирование со стороны Петербурга в производственный сектор экономики города».

Это мера должна обеспечить развитие не только среднего, но и малого предпринимательства. О развитии уже социально-экономическом и в масштабах мегаполиса говорили дальше. 

Члены рабочего совещания свершили темпы реализации стратегии до 2035. У нее четыре этапа, глава профильного комитета остановился подробно на двух. Итак, по его словам до 2024 года: уровень бедности сократится вдвое до 4 процентов, а до 77 процентов обращений о предоставлении госуслуг будут поступать в электронной форме. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Главным адресатом нашей стратегии являются жители нашего города. Именно к ним обращена ее генеральная цель — это улучшение стабильности и качества жизни горожан. Это должно быть сделано за счет экономического роста, в том числе внедрения инноваций».

А в Пушкинском районе появится современный спортивный комплекс. Сегодня на заседании определились с участком для центра притяжения адептов здорового образа жизни, он появится на Сетевой улице. В двухэтажный комплекс площадью 9 тысяч квадратных метров инвестор намерен вложить полмиллиарда рублей. 

ЕВГЕНИЙ ВАСИЛЬЕВ,заместитель председателя комитета по инвестициям:
«Объект будет построен за три года. Земельный участок располагается в радиусе одного километра от микрорайона «Славянка», в котором тоже есть необходимость объектов спорта». 

В комплексе будут крытый каток с искусственным льдом, два бассейна, залы для акробатики, тренажерный зал. На территории также планируется обустроить футбольное поле и площадки для мини-футбола с искусственными покрытиями, беговые и велосипедные дорожки. 

По окончании строительства инвестор также передаст городу отдельное здание площадью 300 квадратных метров. Планируется, что там разместится центр тестирования горожан на нормы ГТО. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение