Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:34
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как идут раскопки археологического открытия в центре Петербурга

6350
Поделиться:

На территории ГАСУ обнаружили рынок XIX века.

Реклама

В центре Петербурга, на углу набережной Фонтанки и Вознесенского проспекта идут археологические раскопки. На территории Государственного архитектурно-строительного университета обнаружили рынок XIX века. Съемочная группа телеканала «Санкт-Петербург» побывала на месте раскопок.

Во второй половине XIX века здесь располагался Владимирский пассаж Ново-Александровского рынка. Археологи обнаружили остатки фундамента, фасадные и внутренние стены подвальных помещений. Фрагментами сохранились полы, выполненные на известковом растворе с деревянными настилами. Обнаружили ученые и опоры разрушенных сводчатых перекрытий.

Среди находок — множество строительной керамики — клейменые красноглиняные кирпичи, печные изразцы и плитка. Удалось отыскать и предметы быта и внутреннего убранства помещений. Общая площадь раскопок составляет 800 метров.


Рынок построили по проекту архитектора Александра Бруни в 1865-1868 годах. Он занимал квартал в Спасской части города. На его территории распологались и торговые строения, и «толкучий» рынок, где торговали с рук. Здесь можно было купить одежду, старую мебель, антиквариат, книги. В здании было два пассажа — Большой и Владимирский, внутри располагалась часовня.

Рынок перестал существовать в 1932 году, его помещения разобрали строители.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение