Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:13
  • +6°
  • доллар 76,24
  • евро 91,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Инвалид из Петербурга рассказал, как из гироскутера и велосипеда сделать электроколяску

660
Поделиться:

С жителем Веселого поселка, который своими руками собрал скоростную инвалидную коляску, пообщался корреспондент программы «Время суток» Алексей Смирнов.

Скоростную инвалидную коляску из гироскутера и детского велосипеда сконструировал житель Невского района Александр Спиридонов. Велоколяска оснащена компьютером, МР3-плеером и может развивать скорость до 40 километров в час. 

Житель Веселого поселка всю трудовую жизнь проработал шофером, но в 2000 году у него случился инсульт – Александр Спиридонов стал инвалидом третьей группы.

Тогда бывший водитель решил самостоятельно сконструировать индивидуальное транспортное средство. Он купил гироскутер со сломанными платами, заменил их контроллерами, установил на переднее колесо велокомпьютер, а на руль — MP3-плеер, и получилась удобная, компактная коляска.

Корреспондент программы «Время суток» Алексей Смирнов встретился с конструктором, узнал историю создания изобретения и прокатился на электроколяске. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение