Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:38
  • +8°
  • доллар 72,72
  • евро 85,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Мариинском театре состоялась премьера английской постановки

573
Поделиться:

Гости из Лондона выразили надежду, что премьера оперы понравится российским зрителям.

Премьера на сцене Концертного зала Мариинского театра. Из Великобритании привезли сразу несколько постановок. Начали с пяти детских пьес для симфонического оркестра «Моя матушка-гусыня» Мориса Равэля. А затем представят оперу «Там, где живут чудовища». В ее основе детская книга американского писателя Мориса Сендака, ставшая классикой сразу после выхода в свет в 1963 году. В нашей стране сказка была издана только в 2014 году, она плохо знакома публике. Это история мальчика Макса, которого мама наказала за плохое поведение, оставив без ужина. 

ЛИДИЯ ВОЛЧЕК,директор фестиваля «Международная неделя консерваторий»: 
«Мальчик страшный фантазер. Он придумывает невероятные истории. И он придумал, что комната превратилась в речку, по которой катится его лодка. А потом превращается в огромный темный, страшный лес. И в этом страшном лесу живут чудовища».

Не обошлось без курьезов: в райдере было столько инструментов, что их с трудом нашли в концертном зале Мариинского театра. А багаж с реквизитом и вовсе не прилетел вместе с артистами. Пришлось спешно искать замену. Тем не менее гости из Лондона выразили надежду, что премьера оперы понравится российским зрителям.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение