Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:59
  • +21°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗакС корректирует порядок улучшения жилищных условий отдельным категориям граждан

510
Поделиться:

Речь идет о социальных выплатах на строительство или приобретение жилья.

Очередное заседание Законодательного собрания проходит в Мариинском дворце. В повестке дня более десяти важных социальных и правовых вопросов. На месте работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин, он выходит на прямую связь со студией.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Одним из первых вопросов повестки дня была помощь многодетным семьям, а также семьям, где есть дети-инвалиды, в приобретении жилья. Речь идет о предоставлении единовременной выплаты. На эти цели из бюджета будет выделено более 2 миллиардов рублей.

Эта идея всеми депутатами поддерживается, но вот вопрос к обоснованности именно этой суммы есть, потому что размер индивидуальной выплаты будет различным».

АЛЕКСЕЙ КОВАЛЁВ,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«В каком порядке вы рассчитали сумму в 2,1 миллиарда рублей? Что положено в основу этого расчета?»
ЮРИЙ ШЕСТЕРИКОВ,представитель губернатора Санкт-Петербурга в Законодательном собрании Санкт-Петербурга:
«С учетом того, что средний размер социальной выплаты составляет 2,3 миллиона при средних условиях средней семьи при получении трехкомнатной квартиры, на два года необходимо для удовлетворения потребностей семей, имеющих детей-инвалидов, 2,1 миллиарда рублей».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«В повестке дня сегодня есть обсуждение вопроса, который коснется единовременной выплаты для молодых мам. Возраст, при котором можно получить выплаты, снизят на один год, до 19 лет.

Также сегодня запланированы выступления председателя Законодательного собрания — это будут планы на парламентский сезон. Это традиционная история, потому что, по большому счету, это третье по счету заседание в сезоне. Но первое, посвященное исключительно вопросу законодательному».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение