Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:05
  • -3°
  • доллар 65,60
  • евро 71,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В театре балета имени Леонида Якобсона готовят две премьеры

471
Поделиться:

В театре стартовал новый сезон.

Реклама

Спектакли по мотивам Пушкина. В театре балета имени Леонида Якобсона стартовал новый сезон. Какие премьеры готовит труппа, сегодня рассказали журналистам на пресс-конференции.

Первым среди новых спектаклей станет «Пиковая дама». Его посвятили Александру Пушкину. Зрители увидят оригинальный балет, который создают специально для труппы. Над постановкой работает известный хореограф из Аргентины Иньяки Урлезага. Премьера состоится 5 декабря на сцене БДТ.

Еще одной новинкой станет спектакль «Онегин». Его зрители увидят в июле, к завершению театрального сезона.

АНДРИАН ФАДЕЕВ,художественный руководитель СПб государственного академического театра им. Л. Якобсона, заслуженный артист России:
«Вторая постановка «Онегин». Балет, за который борются ведущие спектакли мира. Мы начали репетиционный процесс уже. «Онегин» это мечта любого танцовщика».

Кроме того, труппа примет участие в Театральной Олимпиаде, в рамках которой отправится на гастроли. Театр представит хореографические миниатюры Леонида Якобсона во Владивостоке и билет «Жизель» во Владикавказе. Также в этом году труппа поучаствует в международной программе фестиваля «Золотая маска» в Израиле.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение