Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:22
  • -9°
  • доллар 73,36
  • евро 88,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге появятся новые пансионаты для пожилых людей

594
Поделиться:

На данный момент уже закончено проектирование пансионата «Опека» в Репино.

Петербург станет одним из первых регионов России, в котором появятся новые пансионаты для пожилых людей. Эти объекты будут помогать пенсионерам, которым требуется постоянный уход. Их создание стало возможным благодаря программе сотрудничества государства с частными инвесторами.

Предполагается, что за счет заинтересованности бизнесменов, уровень качества обслуживания в новых пансионатах должен быть высоким. Петербург стал пилотным регионом этой программы.

На данный момент уже закончено проектирование пансионата «Опека» в Репино, который построят к 2022 году. Благодаря условиям, которые выгодны обеим сторонам, таких домов станет намного больше, уверены инвесторы.

ЕЛЕНА БУНЬКО,руководитель ГЧП проектов ГК «Опека»:
«В планах 40 регионов, соответственно, в каждом регионе по пансионату. Сейчас мы говорим о типовом пансионате на 150-200 коечных мест. Мы получаем готовый объект, который соответствует нашим стандартам об уходе за пожилыми людьми, а государство получает социальный объект».

Сейчас строительство домов по уходу за пожилыми становится особенно актуально. Причина — рост численности населения пенсионного возраста. К примеру, в Петербурге этот показатель приблизился к отметке в 25%. Как утверждают эксперты, в будущем количество пожилых людей будет только расти.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение