Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:37
  • -9°
  • доллар 73,54
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открылся первый амбулаторный центр помощи онкобольным. Репортаж

1520
Поделиться:

Все обследования проводятся бесплатно, по полису ОМС.

В городе открылся первый амбулаторный центр помощи онкобольным. Здесь можно пройти первичную диагностику, а в дальнейшем получить химиотерапию. Об этом расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Татьяна Самсонова.

ТАТЬЯНА САМСОНОВА, корреспондент:
«Первый центр амбулаторной онкологической помощи открылся в Выборгском районе на базе городского консультативно-диагностического центра. Новое учреждение, по словам специалистов, прежде всего, повысит доступность и качество оказания специализированной онкологической медицинской помощи».

Здесь проводят диагностику, открыты амбулаторно-консультативное, эндоскопическое отделения, блок лучевой диагностики и МРТ, операционная для выполнения биопсии. Везде современное оборудование. 

АЛЕКСЕЙ МИКЛЯЕВ,заведующий отделением лучевой диагностики амбулаторного онкологического центра:
«Мы здесь проводим рентген легких, то есть выявление онкологических заболеваний легких, обследуем толстый кишечник, желудок. Это аппарат, который способен выполнить любые рентгендиагностические исследования».

Вскоре должно заработать отделение химиотерапии. Раньше подобное лечение пациенты получали только в стационаре. Штат врачей укомплектован. Они будут сопровождать пациентов даже в период реабилитации. При этом никаких очередей. 

ЕВГЕНИЙ ПОПОВ,главный врач консультативно-диагностического центра № 1:
«Как раз вот эта система ЦАОПов, распределенная по районам города, она и создана для того, чтобы убрать очереди, повысить качество оказания медицинской помощи. Да, нам регламентирует приказ 5 или 3 дня на запись к специалисту. Мы постараемся сделать это в еще более короткие сроки».

В основном центр рассчитан на пациентов Выборгского района. В день здесь могут принять до 220 человек. Все обследования проводятся бесплатно, по полису ОМС. 

ДМИТРИЙ ГЛАДЫШЕВ,главный внештатный специалист по онкологии комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга:
«До недавнего времени существовала определенная очередь при проведении химиотерапии, был дефицит с лекарственными средствами, и вот эти ЦАОПы в рамках ОМС позволят существенно разгрузить наши основные якорные учреждения».

 До конца года в Петербурге будут открыты еще семь подобных центров. Все будут работать на базе существующих медицинских учреждений. В течение трех лет в городе появятся 18 центров амбулаторной онкологической помощи. По одному в каждом районе.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение