Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:44
  • -7°
  • доллар 73,54
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тяжело в учении, легко в бою. Под Красным Селом проходит военно-патриотический слет

786
Поделиться:

Молодые люди и девушки учатся преодолевать трудности и получают армейские навыки.

Марш-бросок на бронетранспортере, стрельба из пушки и преодоление зараженного участка местности. Девушки наравне с молодыми людьми показывают навыки на военном полигоне. Патриотический слет проходит под Красным Селом. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Павлов готов поделиться впечатлениями. 

Стрельба из автомата — обязательный атрибут военно-образовательного процесса. Очередями из Калашникова инструктор по тактике ведения боя создает атмосферу реального сражения. 

Это лишь один из десяти этапов, которые проходят участники слета под Красным селом. Разбитый под открытым небом палаточный лагерь — настоящая учебно-тренировочная база. В этой палатке ребят учат разбирать и собирать автомат. Среди учеников есть и девушки. 

САРА САТОРОВА,участница Санкт-Петербургского молодежного военно-патриотического слета «Честь! Слава! Победа!»: 
«Мне просто стало интересно, я подумала, что мне это нужно. Для чего? Не знаю. Наверное,  это что-то внутреннее».

Возраст новобранцев от 14 до 17 лет. Все добровольцы, хотя знали, что будет нелегко. 

АЛЕКСАНДР КУЗЬМИН,участник Санкт-Петербургского молодежного военно-патриотического слета «Честь! Слава! Победа!»:
«Наверное, самой трудной была задача по РХБЗ. Это бег в противогазах. Выносливость у нас не подготовленная, в противогазе было тяжело бегать».

Максимально пропитаться армейским духом помогает военная техника. В том числе и та, что наводила ужас на врага в Великую Отечественную. 

ДМИТРИЙ ПАВЛОВ,корреспондент: 
«ЗИС-3. 76-миллиметровая дивизионная пушка образца 1942 года. Артиллеристы Красной Армии называли ее ласково — Зося. Она простая и надежная».

Говорят, чем лучше оружие, тем проще с ним обращаться. Из «Зоси» могут стрелять даже девочки.

Военно-спортивный слет под Красным Селом — самый масштабный проект патриотического воспитания не только в Петербурге, но и по всей России. В этом году пороха понюхают тысячи подростков. 

ПАВЕЛ БАРАНЕНК,руководитель военно-патриотического слета: 
«Слет «Честь! Слава! Победа!» соревновательный. Проводится общественной организацией «Красная звезда» два раза в год — весной и осенью. Осенью самые массовые. Сейчас за осень пройдет более трех тысяч детей».

По мнению организаторов, подобный военно-спортивный слет для многих юношей — возможность подготовиться к службе в настоящей армии и подойти к школе жизни в более-менее боевой готовности.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение