Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:48
  • -3°
  • доллар 75,04
  • евро 91,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смольный наделят полномочиями вести учет воинских захоронений

546
Поделиться:
Смольный наделят полномочиями вести учет воинских захоронений

Также на власти города лягут обязанности по содержанию и благоустройству воинских захоронений и мемориалов.

Меры по реализации федерального закона «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества», а также изменения в городские законы «О погребении и похоронном деле» и «Об организации местного самоуправления» обсудили на заседании в Мариинском дворце.

Документ предусматривает, что Смольный сможет принимать решения о госучете воинских захоронений, перезахоронении останков погибших, захоронении останков, обнаруженных в ходе поисковых работ, определении порядка проведения поисковых работ на территории города, а также будет наделен полномочиями по содержанию и благоустройству воинских захоронений и мемориалов, обеспечению их сохранности и их восстановлению, кроме тех объектов, которые находятся в ведении внутригородских муниципальных образований Петербурга.

Документ вызвал дискуссию, в ходе обсуждения отмечено, что в настоящее время в городе нет надлежащего учета, отдельные программы существуют на уровне районов, но условий для полноценной работы нет.

В итоге инициативу поддержали в первом чтении, но постановили создать рабочие группы, которые в течение месяца должны предложить поправки в рассмотренный сегодня документ.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение