Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:18
  • +1°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Реестр работодателей, дачные дома и соцподдержка семей: основные итоги заседания ЗакСа

486
Поделиться:

Лазейки в Трудовом кодексе теперь работодателю не обойти. На компании, которые не предоставляют соцпакеты, наложат санкции. Депутаты городского парламента сегодня рассмотрели ряд важных вопросов: от расширения перечня лекарств до статуса дачных построек.

Реклама

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Горожане — дачники, или садоводы в городе? Депутаты утвердили присвоение дачным домам в пределах Петербурга статуса жилых. Правда, позитивная идея, если её исполнение пустить на самотёк, чревата коммунальными проблемами. А точнее, считают некоторые, коммунальными квартирами в двухэтажных деревянных домах».

В истории были похожие примеры с землями ИЖС, когда там строили высотные дома. На шести сотках, конечно, это сложнее, но, как считают, исключать полностью нельзя. Также владельцы ветхих домов, получив для них статус жилых, могут в последствии подать на улучшение жилищных условий.

АЛЕКСАНДР РАССУДОВ,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Это положение вытекает из федерального, что садовый домик можно признавать жилым. И также наоборот. Должен быть поднят вопрос о создании межведомственной группы, куда бы вошли и комитет по градостроительству, и обязательно комитет по энергетике».

Также говорили и о работодателях, которые решили играть в прятки с Трудовым кодексом. Те предприятия, что не подписывают договор о социальном партнёрстве, то есть не предоставляют социальных гарантий сотрудникам, внесут в особый реестр. Это станет лакмусовой бумажкой для соискателей: где можно работать спокойно, а где возможны сюрпризы.

ДЕНИС ЧЕТЫРБОК,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Все эти ситуации возникают в тех именно организациях, которые работают, что называется, если не по темной схеме, то по какой-то серой».

По традиции множество вопросов касалось сферы здравоохранения. Так, в Петербурге пополнился список бесплатных лекарств на 150 позиций. Но нуждающимся окажут не только медицинскую помощь. Многодетные семьи и семьи, где дети-инвалиды, получат более 2 миллиардов рублей на улучшение жилищных условий. За инициативу выступили все, но детали в цифрах.

АЛЕКСЕЙ КОВАЛЁВ,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«В каком порядке вы рассчитали сумму в 2,1 миллиарда рублей?»
ЮРИЙ ШЕСТЕРИКОВ,представитель губернатора Санкт-Петербурга в Законодательном собрании Санкт-Петербурга:
«С учетом того, что средний размер социальной выплаты составляет 2,3 миллиона при средних условиях средней семьи и получении, скажем, трехкомнатной квартиры, на два года необходимо для удовлетворения потребностей семей, имеющих детей-инвалидов, 2,1 миллиарда рублей».

Ко второму чтению ожидается ряд серьёзных поправок, касающихся именно суммы субсидии для конкретной семьи.

По традиции осенью говорят и о планах на весь политический сезон. Вячеслав Макаров сегодня выступил перед депутатами и напомнил о роли парламента для горожан.

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Еще раз подчеркиваю: власть должна быть без пульта дистанционного управления, непосредственно соприкасаться с народом».

В конце заседания единогласно проголосовали за установку в городе мемориальной доски в память о заслуженном физике Жоресе Алферове. Она может появиться на доме №1 по Мичуринской улице.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение