Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:14
  • +2°
  • доллар 74,36
  • евро 90,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Польза термальных источников. Петербургские врачи обсудили с турецкими коллегами медицинский туризм

583
Поделиться:

Международный саммит медицинского оздоровительного туризма прошел в Турции. Около пятисот участников из стран Азии, Европы и Ближнего Востока приехали в регион Балыкесир, который известен своими термальными источниками.

Петербургские врачи посетили IV Международный саммит медицинского и оздоровительного туризма. Мероприятие прошло в городе Эдремит провинции Балыкесир. Регион известен термальными источниками. По словам организаторов, турецкой ассоциации медицинского туризма, лечение помогает людям, страдающим кожными заболеваниями.

НАДЕЖДА ВЕШНЯГОВА,врач-дерматолог:
«У нас в Петербурге не хватает солнца, практически у 9 из 10 человек мы выявляем недостаток витамина Д, поэтому, нахождение на любом курорте мира, в том числе, и в Турции, будет всегда благоприятно влиять на кожу и на организм в целом».

В этой провинции находятся около 60 термальных источников. Температура воды выше девяносто градусов. Около пятнадцати лет назад турецкие власти решили развивать новое направление — медицинский туризм. Сегодня в регионе построены отели санаторного типа. Основной акцент сделан на лечение и оздоровление.

ЭМИН ЧАКМАК,президент турецкой ассоциации медицинского туризма:
«Этот регион богат термальными источниками, природными богатствами, хорошей экологией. В совокупности с хорошим климатом, морем, погодой это дает широкие возможности для отдыха и восстановления».

Организаторы с российской стороны рассказали, что ведут переговоры с правительством и Петербурга и Ленинградской области о возможности создания программы реабилитации для людей с ограниченными возможностями в Турции.

ЭЛЕОНОРА КОЛЕСНИКОВА,представитель турецкой ассоциации медицинского туризма в России:
«Мы сейчас запускаем новый туристический сегмент по реабилитации для людей с ограниченными возможностями, который называется «Формула моушн». Также мы работали со многими клиниками здесь в Турции, которые готовы принимать на реабилитацию этих людей».
КИРИЛЛ МОКРИК,управляющий директор социального проекта «Формула моушн»:
«Формула моушн» изначально был проектом выездного туризма спортивного. Мы пошли дальше, проанализировав рынок, проблемы, структуры, поняли, что мы открыли новый вектор туризма».

По данным ассоциации медицинского туризма Турции, страна занимает третье место в рейтинге 57 стран, предоставляющих оздоровительные услуги. Термальные центры страны посещают около восьмисот тысяч пациентов в год.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение