Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:11
  • +8°
  • доллар 64,20
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На сцене Александринки обсудили борьбу с киберпреступностью. Репортаж

464
Поделиться:

Обсуждение состоялось в рамках международного проекта TEDx.

Реклама

Международный проект TEDx провел конференцию прямо на сцене Александринского театра. Формат TED — короткие выступления спикеров на разные темы: от науки и бизнеса до искусства и глобальных проблем человечества — возник в Лос-Анджелесе в 1980-х годах. Первыми были представлены компакт-диски Sony и компьютер Macintosh. О чем говорили в этом году, расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Тарасов. 

На TEDx идеи предлагают в строго установленные сроки. На все у спикера 18 минут. Рассказывают о разном. Хорошие новости: роботы нас не убьют. Оказывается, запрограммировать андроида на истребление невозможно. Плохие новости: роботы могут нас уволить. Уже в следующем году в компаниях будут трудиться около 3 миллионов машин. При этом роботов принимают на работу не только ради оптимизации производства. 

АНДРЕЙ ФИЛЬЧЕНКОВ,доцент кафедры компьютерных технологий Университета ИТМО:
«Довольно часто маркетинговая сторона превалирует над содержательной. Если ты можешь добавить, что делаешь что-то с использованием искусственного интеллекта, это всегда хайп, который привлекает клиентов, покупателей, пользователей».

Новые технологии порождают новые риски. Угроза цифровой экономики номер один — киберпреступность. Ежегодный ущерб от нее исчисляется триллионами долларов. Чаще всего ключ для хакеров — компьютерная безграмотность офисных сотрудников. 

РУСЛАН ЮСУФОВ,эксперт по кибербезопасности: 
«80% процентов всех атак сегодня начинаются с банального фишингового письма. Поддельного письма, которое направляется сотрудникам организации, чтобы они прошли по ссылке, открыли вредоносное приложение, и это будет точкой входа, после которой будет разворачиваться атака».

Киберпреступность — проблема всемирного масштаба. Казалось бы, борьба с нею должна объединить страны, но, по мнению экспертов, глобализация происходит медленно. 

АНАСТАСИЯ КАЛИНИНА,руководитель евразийского направления Всемирного экономического форума: 
«То, как мы организовали государственное управление, то, как мы организуем наши отношения с соседями, то, как мы используем собственные ресурсы, не меняется десятилетиями и даже столетиями. Нам нужно новое международное регулирование финансовой и налоговой сферы».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение