Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:05
  • +7°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: Петербургу не грозит подтопление из-за глобального потепления

950
Поделиться:

Ученые полагают, что к 2100 году уровень океана может подняться на метр.

Реклама

Эксперты межправительственной группы по изменению климата опубликовали доклад, согласно которому в 2100 году уровень океана в связи с глобальным потеплением может подняться на метр.

Ранее в зону риска ученые относили и Петербург, который расположен в пределах Приневской низменности. Однако один из авторов доклада, ведущий научный сотрудник Арктического и Антарктического научно-исследовательского института Алексей Екайкин считает, что Северной столице подтопление не грозит. Об этом сообщает РИА Новости. Эксперт заявил, что под городом на Неве суша поднимается.

«Люди представляют землю в виде шарика. Если мы льем на шарик воду, то она должна повышаться равномерно, но это не так. Форма земли — не идеальный шар, и форма земли меняется, есть еще вертикальные движения земной коры. Классический пример — это Венеция. В районе Венеции сама суша опускается вниз. [...] С другой стороны, есть Санкт-Петербург, где суша немного приподнимается», —приводит слова ученого агентство. По этой причине он исключает Северную столицу из зоны риска.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение