Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:22
  • +3°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

2 октября – День рождения электронной почты

519
Поделиться:
2 октября – День рождения электронной почты

В 1971 году появилось новое средство связи. Подробнее – в материале телеканала «Санкт-Петербург».

Реклама

Первооткрывателем нового средства связи стал ученый Дуглас Энгельбарт, который трудился в Стенфордском исследовательском институте. 

Огромный вклад в развитие электронной почты внес Рэй Томлинсон. В интервью агентству Reuters ведущий инженер компании BBN Technologies, рассказал, как посылал первые электронные сообщения: все электронное письмо было написано заглавными буквами и представляло собой цитату из геттисбергской речи Авраама Линкольна, которую президент произнес на открытии нового кладбища жертв гражданской войны 19 ноября 1863 года. 
 
Первое послание было отправлено с одного из компьютеров, стоявших в лаборатории Томлинсона, на соседний. Инженер много раз пересылал сообщение с одного компьютера на другой, пока не убедился, что программа работает. Позже он послал и первое реальное письмо на удаленный компьютер.

Кстати, именно Томлинсон предложил использовать значок «@», который мы называем «собакой». Адрес письма необходимо было составить из двух частей — названия компьютера, посредством которого произведена регистрация, и имени пользователя. В качестве разделителя между указанными частями Томилсон выбрал символ «собака» на клавиатуре, поскольку он не входил в состав ни имен компьютеров, ни имен пользователей. Первым сетевым адресом был tomlinson@bbn-tenexa.

Почему именно «собака»? Во-первых значок действительно похож на свернувшуюся в калачик собачку, а во-вторых произнося английское «at» — так именуют значок англичане — кажется, что кто-то лает.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: pixabay.com

Реклама

Обсуждение