Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:50
  • +5°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Все на субботник. В благоустройстве Пискаревского кладбища принял участие Александр Беглов

657
Поделиться:

На призыв помочь убрать город петербуржцы всегда откликаются охотно, только сегодня привели в порядок 703 площадки.

Сегодня в Петербурге общегородской день благоустройства. В нем принимают участие более двухсот тысяч человек. Около тысячи из них участвовали в субботнике на Пискаревском кладбище. Среди них были глава города Александр Беглов, воспитанники сиротских учреждений, школьники Калининского района, многодетные семьи, представители ветеранских организаций. С подробностями корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Валентина Вожегова. 

Школьники, студенты, просто активные жители — в это утро на Пискаревском мемориальном кладбище дружно работали все. Рядом со старшим поколением трудились совсем малыши. Четырехлетний Матвей на субботнике не впервые, его семья каждый сезон приезжает сюда убирать листву. В прошлом году губернатору помогала сестра Матвея — Полина, теперь же от остальных не отставал и ее младший брат. 

АННА ГЛУХОВА,мама Матвея Глухова:
«Мы приучаем, весной мы ходим на субботник в школу и детский сад, это наша активная семейная позиция».

Рядом с Матвеем трудится житель блокадного Ленинграда Исай Кузинец. По мнению ветерана, самая лучшая память для тех, кто отдал свою жизнь за этот город — делать его чище. 

ИСАЙ КУЗИНЕЦ,житель блокадного Ленинграда:
«Вообще Ленинградская битва — это самое уникальное явление в истории человечества, это единственный пример того, когда огромный мегаполис, находясь в осаде не просто выстоял, а победил врага».
ВАЛЕНТИНА ВОЖЕГОВА,корреспондент:
«Субботник на Пискаревском мемориальном кладбище — это не просто уборка листвы. Каждый, кто пришел сегодня в первую очередь, чтобы почтить память жертв блокадного Ленинграда и воинов Великой Отечественной войны».

В это утро на Пискаревском мемориальном кладбище трудились 800 человек, большая часть которых — молодое поколение. Работая вместе с молодежью, губернатор Петербурга вспомнил историю великого города, когда субботник в марте 1942 года помог Ленинграду продолжать борьбу. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор:
«Благодаря тому, что ленинградцы вышли на субботник и очистили трамвайные пути, представляете в тех условиях, когда полуживые голодные пришли и помогли своему городу, и трамвай поехал».

Дети из центра содействию семейного воспитания на уборку Пискаревского кладбища приехали впервые. Воспитанница Юлия говорит, для нее большая честь работать рядом с губернатором. Тем более опыт в благоустройстве города у ребят есть. 

ЮЛИЯ ЛЕПАЙНЕК,воспитанница центра содействия семейному воспитанию:
«Мы включаем веселую музыку и убираемся все вместе, весело, дружно, можем покидаться, но как детская игра, но при этом ответственно работаем».

На призыв помочь убрать город петербуржцы всегда откликаются охотно, только сегодня привели в порядок 703 площадки: скверы, газоны, памятные мемориалы. Многие жители ходят на субботники годами. 

После работы — сытный обед. Вместе с губернатором полевую кашу ели студенты, школьники и четырехлетний Матвей, который в этот субботник был главным помощником градоначальника. Затем все прошли к монументу мать-Родина и возложили цветы в память о тех, в честь которых трудились сегодня.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение