Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:39
  • +8°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошел фестиваль «Петроджаз Танец»

548
Поделиться:

В рамках мероприятия состоялись мастер-классы от признанных мастеров стиля линди-хоп, соло-джаз, буги-вуги и юкей-джаз.

В ритме зажигательного американского ретро-джаза прошел четвертый международный фестиваль социального танца «Петроджаз Танец». Линди-хоп, соло-джаз, буги-вуги на паркете театра Эстрады имени Аркадия Райкина собрались большие любители свинга. Для этих людей это не просто танец, это стиль жизни. 

ИННОКЕНТИЙ ВОЛКОМОРОВ,президент международного фестиваля «Петроджаз»:
«Мы выбираем себе пару. Мы выбираем себе друга. Мы также выбираем себе общество по интересам, люди, которые танцуют такие же танцы, любят такую же музыку и тоже одеваться в стиле ретро».

Зажигательные социальные танцы зародились в Америке в начале 20-го столетия. В 1927 году линди-хоп сразу произвел фуррор своими акробатическими трюками и необычным взаимодействием партнеров в танце. Именно из этого направления вышли буги-вуги, рон-н-ролл и юкей-джаз.

ИРВЕН ЛЬЮИС,основатель «Irven lewis dance theatre»: 
«Юкей-джаз зародился в 1979 году, когда умер такой стиль, как диско, и диджеи начали играть джаз. Он подходит для любого: для молодых, для пожилых и не очень». 

В рамках фестиваля прошли мастер-классы от признанных мастеров стиля линди-хоп, соло-джаз, буги-вуги и юкей-джаз. А также соревнование, где на танцполе выясняли отношения сильнейшие пары Петербурга.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение