Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:52
  • +8°
  • доллар 72,72
  • евро 85,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Летнем саду собрали желуди старейшего дерева Петербурга

524
Поделиться:

Дуб был посажен в саду при Петре Первом.

День рождения самого старого дуба отметили сегодня в Летнем саду. Школьники из Красносельского района и представители «Организации Российских Юных разведчиков» собрали желуди знаменитого петровского дерева, которому исполнилось уже 360 лет. 

ОЛЬГА ЧЕРДАНЦЕВА,главный хранитель садов русского музея Петербурга:
«По архивным данным, Петр Первый велел высадить рощу из 60 дубов, дубовую рощу около своего дворца летнего, которого мы видим за нашей спиной. И этот дуб остался единственный из всех, которые были посажены. Он постоянно находится под нашим контролем, на нем есть датчики и идет научная работа. Он обследован всеми способами, и является деревом — памятником живой природы».

Когда саженцам исполнится три-четыре года и они окрепнут, из Летнего сада они отправятся в ботанические сады и парки по всей России. От Калининграда до Владивостока уже растут 140 саженцев-потомков легендарного петровского дуба.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение