Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:18
  • +8°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Колпино избавится от транзитного грузового транспорта. Итоги объезда Александра Беглова

4637
Поделиться:

Об этом губернатор Александр Беглов сообщил сегодня в рамках визита в Колпинский район. Глава города также проверил ход реконструкции Оборонной улицы. Подробности в репортаже Максима Лебедева.

 Масштабный ремонт третьего этажа в Детской городской больнице №22 идет полным ходом. В будущем здесь расположится отделение паллиативного лечения на восемь коек для мам с детьми. В прошлом году проект реконструкции представили Александру Беглову. Тогда градоначальник дал указание ускорить ремонт, сегодня приехал с проверкой. 

— Мы деньги выделили, теперь каждая копейка должна быть. И за строителями смотрите внимательно, чтобы не было недоделок.

На Заводском проспекте продолжается благоустройство новой аллеи. Это уже следующая точка визита. Сегодня там местные жители и работники промышленных организаций вместе с детьми высадили 20 молодых лип. 

— Ну что, еще одно посадим? 
— Да! 
— Не устали? 
— Нет! 
— Пойдем!

Разгрузка автотрафика — важная часть развития Колпино. Изменить ситуацию к лучшему поможет реконструкция Оборонной улицы до Вознесенского шоссе. Уже проложили путепровод через ж/д пути Московского направления. Работа почти завершена. Полностью реконструкцию должны закончить в июле. 

— Фактически этот объект замкнет так называемый южный обход Колпино. И соответственно устранится большая пробка на переезде в центре Колпино.

Тенистые аллеи, площадки для занятий спортом и концертных выступлений. Парк на острове Чухонка, пожалуй, одно из главных общественных пространств Колпино. В прошлом году Александр Беглов принял решение выделить дополнительные средства на ремонт парка. Это позволило не растягивать работы, а выполнить практически весь объем сразу. Новая инициатива губернатора может сделать парк еще привлекательнее. 

— У нас еще с главой района идея есть такая — поставить здесь колесо обозрения. 
— Ура. 
— Если Росавиация нам разрешит, есть нюансы такие, то тогда сделаем.

Подводя итоги объезда, губернатор рассказал — сейчас Колпино один из самых динамично развивающихся районов Петербурга. Этому способствовало и открытие новых станций метро. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Небольшое время, как мы открыли метро «Шушары» — почти 49 000 жителей уже перевезли. В будние дни ходят 8 автобусов, в выходные шесть. Но я думаю, что нужно будет добавлять. И вот жители они как всегда подсказывают то, что мы не видим своим глазом».

В завершение визита Александр Беглов принял участие в экологической акции. Местные жители в свое время привезли сюда белок. Сейчас их уже 20. Поэтому для них установили новые домики и кормушки. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Видео: телеканал «Санкт-Петербург»
Фото: пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение