Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:26
  • +4°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы взялись за грабли и лопаты. Как в городе проходил субботник

635
Поделиться:

Оценить итоги работы предлагают самим горожанам. В понедельник на сайте Смольного стартует онлайн-голосование о качестве осенней уборки города. Сделать свой выбор можно будет до 11 ноября.

Благоустройства города не заканчивается — в этом месяце коммунальщики планируют высадить почти шесть тысяч деревьев, более 47-ми тысяч кустарников и почти 300 тысяч тюльпанов. Тему продолжит Антон Никитин. 

Более 17 тысяч жителей Центрального района взялись за грабли и лопаты. Таврический и Некрасовский сады, Сквер Галины Старовойтовой и другие любимые горожанами места отдыха приводили в порядок неравнодушные петербуржцы, активная молодежь, спортсмены, ветераны, представители общественных организаций и городской администрации. 

ЛЮБОВЬ СОВЕРШАЕВА,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Посмотрите, сколько народа вышло в Таврический сад. Вся администрация губернатора убирается. Это хорошая традиция. К ней все готовы. Происходит единение коллектива. И хочется внести свой вклад в месячник благоустройства города. И, наверное, стоит сказать спасибо всем тем, кто сегодня вышел и убирает свои дворы, скверы и парки и готовит город к зиме».
МАКСИМ МЕЙКСИН,глава администрации Центрального района Санкт-Петербурга: 
«В этом году весной мы здесь убирались, очень много мусора после зимы. И действительно весной будет, что делать. Мало того, мы весной будет сажать деревья, как было в этом году. И здесь в Таврическом саду, и в других местах. Так что и весной будет чем заняться в том числе с точки зрения озеленения нашего района».

Тем временем в ЦПКиО на борьбу с опавшей листвой вышли представители комитета по культуре. Сотрудникам ведомства помогал вице-губернатор Владимир Кириллов. Говорит, участвовать в субботниках — хорошая традиция. 

ВЛАДИМИР КИРИЛЛОВ,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Уже пять лет подряд принимаю ЦПКиО на субботниках — сажаем деревья, убираем листву, поэтому и сегодня с 9 решили принять участие. Традиция заложена не нами, мы ее продолжаем».

На страже и коммунальные службы. Для уборки дорожек парка использовали специальную технику, оснащённую функциями пылесоса и измельчения собранной листвы. 

НИКОЛАЙ БОНДАРЕНКО,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Выполняется огромный комплекс работ. И сегодня задействованы не только те, кто вышел на субботник, но и коммунальные службы в полном объеме выполняют работы по вывозу листвы, уборке территорий, по зачистке от мусора. Сегодня и во дворах, и на территориях и объектах комитета по благоустройству проводятся такого рода работы».

В Центральном районе посадили ель в честь 10-летия кадетского движения Следственного комитета. В экологической акции участвовали следователи и собственно кадеты одной из школ Центрального района. В целом по Петербургу на помощь коммунальщикам пришли более двухсот тысяч горожан. Для них работали свыше 400 точек выдачи инвентаря. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение