Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:32
  • +9°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мозговой штурм. В Главном штабе Эрмитажа впервые прошла интеллектуальная викторина

2303
Поделиться:

Увлекательная игра на логику, сообразительность и эрудицию, которая объединила участников духом соперничества и азарта. Дмитрий Копытов продолжит.

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:
«В Главном штабе сегодня «Мозгобойня». Слово пугает, но, на самом деле, ничего страшного: просто больше сотни интеллектуалов выясняют, кто же умнее. Конечно, много вопросов об искусстве, атмосфера обязывает».

Вот пример: «Какую известную картину напоминает это изображение?» Большинство команд без особых сложностей узнали «Алёнушку» Виктора Васнецова. А какие ассоциации вызывает данный рисунок? Конечно, «Танец» Матисса. Но есть и задания посложнее. 

В этих стенах, пожалуй, впервые проходит квиз или просто викторина. Чтобы в ней поучаствовать, да еще и в Эрмитаже, отдельные интеллектуалы преодолели тысячи километров. Например, эта команда приехала из Курганской области. 

ВЛАДИМИР И ИРИНА ЩЕРБАКОВЫ,участники игры (г. Шадринск):
«С поезда прямо сюда. Нас друзья заманили, пригласили, и мы заболели. Понимаете, если мы фанаты... Ну, не фанаты, хотя... Фанаты все-таки, хотелось бы поучаствовать здесь, получить опыт, приехать, рассказать там».

Азарта и адреналина хватит надолго. Вопросы не только на знания, но и на смекалку. Это целый мозговой штурм. Как и в знаменитых телевизионных играх, знатокам дается минута на размышления. Иногда чуть больше. 

СЕМЕН ЧЕРНОНОЖКИН,организатор:
«Это развлекательное мероприятие, а идея совместить его с культурой, так само собой получилось. Так или иначе это интеллектуальная игра, связанная в том числе с искусством. У нас очень много вопросов про картины, про историю. Поэтому мы решили, что верхней точкой мероприятия будет именно игра в Эрмитаже».

Для самого Эрмитажа этот формат экспериментальный. Его планируют продолжить и в будущем. 

ЕКАТЕРИНА ШАРОВА,начальник сектора новостей отдела информационных проектов Государственного Эрмитажа: 
«Интересно будет посмотреть, насколько люди знакомы с этой сферой, насколько они знают Эрмитаж. Знают ли, сколько атлантов держат небо на каменных руках? Это привлечение новой аудитории, это привлечение нового формата, это привлечение людей в Главный штаб».

После посещения которого, многие участники решили обязательно посетить и основное здание Эрмитажа. Хотя большинство интеллектуалов там, конечно, уже были. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»
 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение