Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:30
  • -5°
  • доллар 63,71
  • евро 70,52

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Любовный треугольник. В Петербурге состоялась премьера мюзикла «Шелк»

909
Поделиться:

На сцене «Мюзик-холла» впервые в России поставили спектакль по мотивам одноименного романа Алессандро Барикко.

Реклама

Премьера в «Мьюзик-Холле». «Шелк» по мотивам одноименного романа Алессандро Барикко рассказывает историю о любовном треугольнике на фоне экзотичной Японии и изысканной Франции в жанре мюзикла. С подробностями корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Наталья Медведева. 

На глазах зрителей разворачивается любовный треугольник. Примерный семьянин и бизнесмен, француз Эрве Жонкура, зарабатывает тем, что разводит шелкопрядов. Он отправляется в Японию на поиски новых коконов. Дома остается любящая и верная жена. 

Отправился за шелком, а нашел любовь. В путешествии француз встречает таинственную незнакомку-гейшу. Влечение к ней переворачивает его жизнь. Отношения с женой и бизнес под угрозой. 

ЛЕВ РАХЛИН,режиссер-постановщик, и автор либретто мюзикла:
«Главный лейтмотив спектакля — это порыв и поиски той истины, которую человек находит в конце жизни. Где была любовь? Были ли она? И что она давала? Это очень сложное произведение, но мы попытались с моей бригадой сделать его доступным для восприятия зрителя языком».

На сцене петербургского «Мюзик-холла» впервые в России поставили спектакль по мотивам одноименного романа Алессандро Барикко. В нем все уникально. Музыку специально для постановки написал петербургский композитор Иван Кушнир. Особую роль играют танцевальные номера. Плавные движения и воздушные платья создают атмосферу загадочной, неизвестной европейцам Японии. 

Из изысканной Франции в экзотическую Японию герой переносится моментально. Помогает сцена-трансформер. Зрелищности добавляет видеоконтент. 

ЕКАТЕРИНА МИХАЙЛОВА,балетмейстер:
«У нас балет танцуют как на пандусе, так и на сцене. Для того, чтобы был разный уровень, чтобы было интереснее. Соответственно, отсюда видеоконтент это все дополняет. Совершенно, совершенно красиво».
ИРИНА ГОЛУБЕВА,балетмейстер:
«Эффект 3D. У нас режиссер все время говорил, что мы ходим сделать эффект полного погружения зрителя. Чтобы не было ощущения двухмерной картинки».
НАТАЛЬЯ МЕДВЕДЕВА,корреспондент:
«На сцене разворачивается новый мир. Его дополняют различные детали. Моток ниток как образ судьбы. И вера как символ Японии».

Мюзикл «Шелк» войдет в репертуар театра. У премьеры есть все шансы полюбиться зрителям: подобные эмоции, что и на сцене, многие люди переживают и в реальной жизни. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение