Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:20
  • +7°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Корейский фестиваль и мамонты. Как провести выходные в Петербурге

609
Поделиться:
Корейский фестиваль и мамонты. Как провести выходные в Петербурге

Рабочая неделя осталась позади, а значит самое время отдохнуть. Куда сходить и что посмотреть в этот уикенд, читайте в афише телеканала «Санкт-Петербург».

«Странная миссис Сэвидж»

В субботу в Драматическом театре на Литейном состоится премьерный показ спектакля «Странная миссис Сэвидж». Когда-то эта песня была очень популярна, а главную роль в разные годы исполняли Фаина Раневская, Любовь Орлова, Вера Марецкая. Сейчас образ миссис Сэвидж на себя примерит народная артистка РФ Татьяна Ткач. В центре повествования – история женщины, которую приемные дети отправляют в сумасшедший дом: им кажется странным ее желание делать людей счастливыми. 

Итальянский «Пиноккио» в Петербурге

Еще одну не менее яркую премьеру 19 октября представит Большой театр кукол. Для юных зрителей постановщик Руслан Кудашов создал кукольную инсценировку итальянского «Пиноккио». Примечательно, что спектакль создан не только по мотивам известного сюжета, но и на основе традиций марионеточной сцены Италии. Зрителей ждет яркое действо с большим количеством персонажей и декораций. 

Лекция о петербургском стиле

«Есть ли стиль у петербуржцев» выяснят в субботу в OXTA LAB – на лекции с таким названием ждут горожан. Модный эксперт и дизайнер Диана Ковтун расскажет, в чем разница между петербургскими стилем и модой, дополнит беседу историческими экскурсами  и обсудит вместе со слушателями модные перипетии. Начало – в 16:00. Вход по предварительной регистрации свободный. 

Фестиваль корейской культуры

В субботу и воскресенье в Центре ARTPLAY пройдет Фестиваль корейской культуры. В программе – приглашенные артисты из Кореи, K-POP группы, национальные игры, флешмобы, показ корейских фильмов и дегустация традиционных корейских блюд. Также гостей праздника ждут розыгрыши ценных призов: билетов в Корею, наборов косметики и других подарков. 

Экскурсия «Россия – родина мамонтов»

ДК Льва Лурье в воскресенье отправится в Зоологический музей, где проведет увлекательную экскурсию «Россия – родина мамонтов». Петербуржцы узнают, как на самом деле выглядели и почему вымерли мамонты, можно ли клонировать древних гигантов по ДНК, как жили и охотились древние люди и чем мамонтовая степь похожа на африканскую саванну. 

Премьера оперы «Там, где живут чудовища»

В Концертном зале Мариинского театра 20 октября состоится российская премьера оперы «Там, где живут чудовища», созданной по мотивам одноименной книги Мориса Сендака. Зрители увидят историю маленького мальчика Макса, который поссорился с мамой и в качестве наказания был заперт в комнате. Постепенно у него разыгрывается фантазия – знакомое помещение превращается в волшебную страну с чудовищами. Необычный сюжет оперы усиливают контрастная музыка, танцы и световые эффекты. 


Как организовать незабываемый уикенд и чем заняться в свободное время еженедельно рассказывают ведущие программы «Выходной» Александра Рытхеу и Николай Корнеев. Они тайно подбирают друг для друга вид досуга и пробуют свои силы в непривычных амплуа.

Например, в прошлое воскресенье, 13 октября, Николай отправился бороться с осенней хандрой в арт-тир, где нарисовал картину без использования кистей и «расстрелял» холст красками. А Александра провела выходной в компании коз на агроферме под Петербургом, сделала множество селфи с рогатыми и стала ближе к природе. Подробнее смотрите здесь.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение