Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:58
  • -1°
  • доллар 63,22
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Исполнение бюджета, объезд районов и развитие круизного туризма. Итоги недели Александра Беглова

507
Поделиться:

О рабочей повестке губернатора Александра Беглова на уходящей неделе — в репортаже Светланы Шкиль.

Реклама

Исполнение бюджета-2019 — одна из главных тем на еженедельном заседании городского правительства. Цифры выдают «слабые места». Самое чувствительное — адресная инвестиционная программа. Ряд соцобъектов не ввели в эксплуатацию из-за недобросовестных подрядчиков. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Важно следить за тем, чтобы не появились брошенные и недостроенные объекты. Одна из задач касается абсолютно всех. Мы уже имеем 16 контрактов, которые мы разорвали. Они дали свой минус».

То, что подчиненные умеют делать выводы, ясно по итогам объезда Выборгского района. Почти без нареканий. Вот парк Сосновка. 300 гектаров чистого здоровья. Губернатор приехал сюда, чтобы лично убедиться — благоустройство успешно завершено. 

— По-моему неплохо получилось и для детей, и для студентов. Для молодежи вай-фай сделали здесь в центральной части.

Еще Сосновке добавили освещения, установили новые спортивные и детские площадки и уже почти достроили летний театр. 

НАДЕЖДА БЕЛЬСКАЯ,житель Выборгского района:
«Когда идешь по этим чистым и замечательным аллеям, не спотыкаешься. Кругом цветочки. Это знаете, как в парках Павловска и Пушкина».

Оценка «отлично» от очень требовательных экспертов. Самый высокий балл ученики поставили своей новой школе номер 110. Она открылась первого сентября. Александр Беглов этот объект осмотрел с особой тщательностью. Все «на уровне»: и оборудование в кабинетах, и бассейн. Но острых вопросов главе города избежать не удалось. В спортзале, что называется, «положили на лопатки». 

— А вы и есть тот самый губернатор Санкт-Петербурга?
— Да, тот самый.
— Ух ты, микрофончики.

Серьезные губернаторские выводы последовали после посещения школьной столовой. Уровень питания должен быть не хуже уровня образования. Губернатор предложил активнее привлекать родителей к дегустации школьных завтраков. 

Александр Беглов,губернатор Санкт-Петербурга:
«Вопрос очень для нас важный — это питание в детских садиках и школах. Вопрос номер один, потому что чем лучше питание в школах, тем здоровее нам ребенок. Поэтому я дал сейчас поручение Комитету по образованию расширить совет родителей. Чтобы родители могли приходить и проверять качество питания в школах».

Распробовать петербургский колорит — это уже задача многочисленных туристов. Под финал высокого сезона серьезный разговор на заседании Морской коллегии при правительстве России. Речь о развитии круизного туризма. Его тормозят неразвитость инфраструктуры и изношенность судов. Для Петербурга тема важная. Известно, что большая часть гостей предпочитает прибывать в Северную столицу по воде. 

Александр Беглов,губернатор Санкт-Петербурга:
«Наш город со своей стороны готов задействовать все свои возможности для укрепления морского могущества России».

А это уже новость глобальной повестки. Россия готова представить мировому сообществу новые исчерпывающие доказательства принадлежности ей шельфа Северного Ледовитого океана. Все аргументы в ООН будут представлены в феврале, сказал вице-премьер Юрий Борисов. Возможно, этого будет достаточно, чтобы расширить границы российского шельфа, чего наша страна не может добиться с 2015 года. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение