Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:43
  • +7°
  • доллар 72,88
  • евро 85,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Генеральная уборка. На реке Смоленке завершаются работы по очистке дна от мусора

680
Поделиться:

А на Новосмоленской набережной комитет по природопользованию сегодня организовал субботник.

Тонны мусора на дне Смоленки исчезают. На Васильевском острове завершают работы по уборке местной водной артерии. В очистке реки задействуют тяжелую строительную технику. С подробностями корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Татьяна Баженова.

Земснаряд, экскаватор и водолазная площадка: именно такой технический десант трудится сегодня на Смоленке у моста Кораблестроителей. На Васильевском острове завершают работы по очистке местной водной артерии. От донных отложений реку освобождают с лета этого года. В ходе работ на дне Смоленки находят и многое другое. 

ДЕНИС БЕЛЯЕВ, председатель комитета по природопользованию Петербурга:
«Затоплены были различные железобетонные конструкции, бревна утоплены. Даже части ограждения с набережных, то есть очень большой объем работ».

Расчистку реки начали в июле. Работы проводили у четвертого и пятого мостов Смоленки, а также от Наличного моста до устьевого ковша. За это время шаландами вывезли больше 30 тысяч кубов отложений. Участок у моста Кораблестроителей требует особого внимания: под водой там проходят инженерные сети. Поэтому часть работ на себя берут водолазы. 

МАКСИМ ПЕРЬКОВ, начальник управления дноочистительных работ компании-подрядчика:
«У них стоит гидромонитор, подает под давлением воду по шлангам. И водолаз вручную размывает пять метров от трубы. Это тяжелый труд».

А на Новосмоленской набережной комитет по природопользованию сегодня организовал субботник. Активисты очистили территорию от листьев и мусора. А в завершении на прибрежной аллее высадили липы. 

МАРИЯ ЩЕРБАКОВА, депутат законодательного собрания Петербурга:
«Большая беда от болезней деревьев. Гибнут вязы, клены, в центре города огромный массив гибнет. Очень большие усилия нужны, чтобы сберечь зелень».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение